こんにちは!新入社員 企画課の Kです!
本日は、プチパンケーキでチーズケーキ風パンケーキのレシピを紹介しようと思います!
パンケーキメーカーで焼くとしっとりもっちり食感になります!
◎材料
クリームチーズ 100g
ヨーグルト 120g
砂糖 50g
卵 1個
ホットケーキミックス 80g

◎作り方
1.常温で柔らかくしたクリームチーズを泡立て器で混ぜます。ヨーグルトを少しずつ加えて、なめらかになるまでしっかり混ぜます。
2.砂糖を少しずつ加えて、ジャリジャリ感が無くなるまで混ぜます。溶き卵を加えてしっかり混ぜ合わせます。
○ココまではブレンダーやミキサーに材料を入れて混ぜても良いかもしれません☆
※その場合は次の工程からは必ずボウルに移してから調理してください!
3.2の生地にホットケーキミックスをふるい入れて、だまにならないように混ぜます。

4.パンケーキメーカーのプレートにバターを塗って、予熱します。

5.ランプが消えたら準備OK!作った生地をこぼさないように内側の溝の縁まで注ぎます!

6.少し長めに7分ほど焼いたら完成です!

そのままでも、ブルーベリージャムなどをつけても美味しいと思います!
暖かい紅茶やコーヒーなどと一緒に、おやつにいかがでしょうか♪
Kでした!