ツナメルト

材料
- 食パン(6枚切り)…1枚
- ツナ缶…1/4缶
- 玉ねぎ…1/4玉
- スライスチーズ…1枚
- マヨネーズ…適量
- コショー…適量
- バター…適量
つくりかた
- 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。(約10分)
- ツナ缶の油を切り、ボウルに入れる。
- 2に水気を切った玉ねぎとマヨネーズ、コショーを
入れよく混ぜる。 - 予熱した下側のプレートにバターを塗る。
- 食パン、チーズ、3で混ぜ合わせた具材をセットする。
- ふたを閉じて6~7分調理する。
ツナメルト

材料
- 食パン(6枚切り)…1枚
- ツナ缶…1/4缶
- 玉ねぎ…1/4玉
- スライスチーズ…1枚
- マヨネーズ…適量
- コショー…適量
- バター…適量
つくりかた
- 玉ねぎをみじん切りにし、
水にさらす。(約10分) - ツナ缶の油を切り、
ボウルに入れる。 - 2に水気を切った玉ねぎと
マヨネーズ、コショーを
入れよく混ぜる。 - 予熱した下側のプレートに
バターを塗る。 - 食パン、チーズ、3で
混ぜ合わせた具材を
セットする。 - ふたを閉じて6~7分
調理する。