0256-57-2233

フライドポテト

フライドポテト

じゃがいもの旨みをそのまま!ホクホク皮つきフライドポテト

温度: 200℃
時間: 13分
フライドポテト

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個(150g)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・適量

作り方

  1. じゃがいもを洗う
    じゃがいもの皮を剥かずにくし切りする。
  2. 下味をつける
    ボウルにじゃがいもを入れ、オリーブオイルと塩を添えて良く混ぜて、水分を拭き取る。
  3. エアフライヤーで調理する
    予熱したエアフライヤーで200℃で13分間加熱する。

冷凍フライドポテト

材料(1人分)

  • 冷凍フライドポテト 150g
  • 塩・適量

作り方

  1. エアフライヤーで調理する
    200℃で予熱したエアフライヤーで13分間加熱する。
  2. 味を調整する
    お好みで塩を振りかける。