フライドポテト
じゃがいもの旨みをそのまま!ホクホク皮つきフライドポテト
温度:
200℃
時間:
13分

材料(1人分)
- じゃがいも 1個(150g)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・適量
作り方
- じゃがいもを洗う
じゃがいもの皮を剥かずにくし切りする。 - 下味をつける
ボウルにじゃがいもを入れ、オリーブオイルと塩を添えて良く混ぜて、水分を拭き取る。 - エアフライヤーで調理する
予熱したエアフライヤーで200℃で13分間加熱する。
冷凍フライドポテト
材料(1人分)
- 冷凍フライドポテト 150g
- 塩・適量
作り方
- エアフライヤーで調理する
200℃で予熱したエアフライヤーで13分間加熱する。 - 味を調整する
お好みで塩を振りかける。