0256-57-2233

おつまみカリカリエビ

おつまみカリカリエビ

ヘルシー× 時短!エアフライヤーで作るカリカリエビ

温度: 200℃
時間: 13分
おつまみカリカリエビ

材料(1人分)

  • エビ 6尾
  • 片栗粉 小さじ4~5
  • オリーブオイル 小さじ3~4
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 下味をつける
    ボウルにエビを入れて塩コショウをまぶし、ボウルを振って、エビになじませる。
  2. 衣をつける
    ①に片栗粉を振り、エビ全体に片栗粉がつくように混ぜる。
  3. オリーブオイルを加える
    オリーブオイルをエビにかけ、均等になじませる。
  4. エアフライヤーで調理する
    予熱したエアフライヤーで 200℃で13 分加熱する。