圧力調理モード
「肉じゃが」 総調理時間:55分 / セット時間:15分
豚バラ肉(薄切り)・・ 200g
玉ねぎ ・・・・・・ 1/2個
じゃがいも ・・・・・・・ 1個
にんじん ・・・・・・ 2/3本
だし汁 ・・・・・ 100ml
砂糖 ・・・・・・・ 大さじ1
酒 ・・・・・・・・ 大さじ3
しょうゆ ・・・・・ 大さじ3
みりん ・・・・・・ 大さじ1
圧力調理モード
「牛すじ煮込み」 総調理時間:90分 / セット時間:50分
牛すじ肉 ・・・・・・ 450g
水 ・・・・・・・・ 250ml
しょうゆ ・・・・・・ 大さじ3
みりん ・・・・・・・ 大さじ3
砂糖 ・・・・・・・・ 大さじ3
酒 ・・・・・・・・・ 大さじ2
顆粒だし ・・・・・・・ 大さじ2
しょうが ・・・・・・・ 1かけ
長ネギ(青い部分)・・ 3~4本
仕上げ用長ネギ ・・・・・ 適量
白米モード
「栗ご飯」 総調理時間:50分
栗 ・・・・・・・・・ 300g
米 ・・・・・・・・・・・ 2合
水 ・・・・・・・・・・・ 適量
角煮モード
「豚の角煮」 総調理時間:65分 / セット時間:25分
豚バラブロック ・・・ 500g
しょうが ・・・・・・・ 1かけ
長ネギ(青い部分) ・・ 1本分
水 ・・・・・・・・ 200ml
しょうゆ ・・・・・ 100ml
みりん ・・・・・・ 50ml
酒 ・・・・・・・・ 50ml
砂糖 ・・・・・・・ 小さじ2
豚バラブロックは下茹でをして、臭みをとっておくと美味しく頂けます
カレー・スープモード
「カレー」 総調理時間:45分 / セット時間:5分
豚肉 ・・・・・・・・ 500g
玉ねぎ ・・・・・・・・・ 1個
じゃがいも ・・・・・・・ 2個
にんじん ・・・・・・・ 1/2個
水 ・・・・・・・・ 300ml
カレールー ・・・・・・ 60g
カレールーは細かく刻み、調理終了後に余熱で溶かしてとろみがついたら完成です
カレー・スープモード
「ビーフシチュー」 総調理時間:60分 / セット時間:20分
牛すね肉 ・・・・・・ 300g
玉ねぎ ・・・・・・・・・ 1個
にんじん ・・・・・・ 1/2個
じゃがいも ・・・・・・・ 2個
デミグラスソース ・・ 290g
水 ・・・・・・・・ 150ml
赤ワイン ・・・・・・ 50ml
トマトケチャップ ・・ 大さじ1
ソース ・・・・・・・ 小さじ1
ブロッコリー(仕上げ)・・ 適量
カレー・スープモード
「ポトフ」 総調理時間:45分 / セット時間:5分
ブロックベーコン ・・ 200g
じゃがいも(2等分)・・・ 2個
にんじん(4等分)・・・・ 1本
キャベツ(縦半分)・・ 1/4個
たまねぎ(2等分)・・・・ 1個
水 ・・・・・・・・・ 2カップ
コンソメスープの素 ・ 大さじ1
塩こしょう ・・・・・・・ 適量
カレー・スープモード
「サムゲタン」 総調理時間:50分 / セット時間:10分
手羽元 ・・・・・・・・・ 6本
米 ・・・・・・・・・・ 30g
しょうが(薄切り)・・・ 1カケ
にんにく ・・・・・・・ 1カケ
塩こしょう ・・・・・・・ 適量
長ネギ ・・・・・・・・・ 適量
糸とうがらし ・・・・・・ 適量
水 ・・・・・・・・・ 2カップ
酒 ・・・・・・・・・ 50ml
魚・野菜モード
「鯖の味噌煮」 総調理時間:45分 / セット時間:5分
鯖 ・・・・・・・・・・ 2切れ
針しょうが ・・・・・・・ 適量
水 ・・・・・・・・・ 50ml
味噌 ・・・・・・・・ 大さじ2
酒 ・・・・・・・・・ 大さじ2
みりん ・・・・・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・・・・・・ 大さじ2
しょうゆ ・・・・ 大さじ1/2
しょうが汁 ・・・・・ 小さじ2
魚・野菜モード
「ブリ大根」 総調理時間:45分 / セット時間:5分
ブリ切り身 ・・・・・ 200g
大根 ・・・・・・・・ 1/2本
しょうが(千切り)・・・ 1カケ
水 ・・・・・・・・ 100ml
酒 ・・・・・・・・・ 大さじ2
みりん ・・・・・・・ 大さじ3
しょうゆ ・・・・・・ 大さじ3
砂糖 ・・・・・・・・ 大さじ1
魚・野菜モード
「カボチャの煮付け」 総調理時間:41分 / セット間:1分
カボチャ ・・・・・・ 1/4個
水 ・・・・・・・・ 200ml
砂糖 ・・・・・・・・ 大さじ1
みりん ・・・・・・・ 大さじ2
しょうゆ ・・ 大さじ1と1/2
魚・野菜モード
「里芋の煮っころがし」 総調理時間:45分 / セット時間:5分
里芋 ・・・・・・・・・ 12個
だし汁 ・・・・・・ 200ml
しょうゆ ・・・・・・ 大さじ3
酒 ・・・・・・・・・ 大さじ2
みりん ・・・・・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・・・・・・ 大さじ2
細ネギ ・・・・・・・・・ 適量
低温調理モード
「ヨーグルト」 総調理時間:8時間
牛乳 ・・・・・・ 1000ml
ヨーグルト(プレーン)・100g
蒸し料理モード
「よだれ鶏」 総調理時間:50分 / セット時間:10分
鶏むね肉 ・ 2枚(約500g)
長ネギ(青い部分)・・・・ 1本
しょうが(スライス)・・・ 3枚
塩 ・・・・・・・ 小さじ1/2
酒 ・・・・・・・・・ 大さじ1
水 ・・・・・・・・ 100ml
【タレ】
鶏のゆで汁 ・・・・・ 大さじ2
しょうゆ ・・・・・・ 大さじ2
黒酢 ・・・・・・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・・・・・・ 大さじ2
ピーナッツバター ・・ 大さじ1
具入りラー油 ・・・・ 大さじ2
白ごま ・・・・・・・ 小さじ2
長ネギ(みじん切り)・ 1/2本
蒸し料理モード
「蒸し栗」 総調理時間:50分 / セット時間:10分
栗 ・・・・・・・・ お好みの量
水 ・・・・・・・・ 100ml
蒸し調理モード
「ふかしいも」 総調理時間:55分 / セット時間:5分
さつまいも ・・・・・・・ 1本
水 ・・・・・・・・ 100ml
ケーキモード
「ケーキ」 総調理時間:50分
ホットケーキミックス ・ 90g
卵 ・・・・・・・・・・・ 3個
砂糖 ・・・・・・・・・ 80g