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春巻き

春巻き

外はパリッと、中はジューシー!揚げないのにサクサク春巻き

温度: 200℃
時間: 14分
春巻き

材料(4本分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 適量
  • 醤油 適量
  • 刻みしょうが 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • もやし 1/2袋
  • 春雨 20g
  • 春巻きの皮 4枚
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き小麦粉 小麦粉大さじ1+水 小さじ2

作り方

  1. 具材の準備をする
    ボウルに豚ひき肉を入れ、塩・醤油・刻みしょうが・サラダ油を加え混ぜる。
  2. 具材を切る
    もやしと下茹でした春雨を4 等分し、ボウルで①と混ぜ合わせる。
  3. 具材を包む
    春巻きの皮を広げ、手前に具を乗せる。皮の手前をかぶせ両端を折りたたんで巻く。
  4. 春巻きを閉じる
    巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
  5. エアフライヤーで調理する
    ④の表面にごま油を薄く塗り、予熱したエアフライヤーで200℃14 分加熱する。