0256-57-2233

三角チョコパイ

三角チョコパイ

休日にピッタリ!簡単おうちで楽しむサクサクチョコパイ

温度: 180℃
時間: 15分
三角チョコパイ

【材料 1人分】

  • ・冷凍パイシート:1枚(約11×18cm)
  • ・卵黄:1個
  • ・チョコレート:適量

【作り方】

  1. パイシートを解凍する
    室温で10~20分置いて柔らかくする。
  2. パイシートを切る
    半分に切り、その後三角形に切る。
  3. チョコを包む
    チョコレートをその中央に置き、もう一枚で被せる。
  1. 端を閉じる
    端を約1cm 指で外側に延ばすようにして、 形を整える。その後、膨張しすぎないよう フォークで穴を数か所あける。
  2. 卵黄を塗る
    卵黄をハケで表面に塗り、 全体にツヤを出す。
  3. エアフライヤーで調理する
    予熱したエアフライヤーで 180℃で15 分間加熱する。