三角チョコパイ
休日にピッタリ!簡単おうちで楽しむサクサクチョコパイ
温度:
180℃
時間:
15分

【材料 1人分】
- ・冷凍パイシート:1枚(約11×18cm)
- ・卵黄:1個
- ・チョコレート:適量
【作り方】
- パイシートを解凍する
室温で10~20分置いて柔らかくする。 - パイシートを切る
半分に切り、その後三角形に切る。 - チョコを包む
チョコレートをその中央に置き、もう一枚で被せる。
- 端を閉じる
端を約1cm 指で外側に延ばすようにして、 形を整える。その後、膨張しすぎないよう フォークで穴を数か所あける。 - 卵黄を塗る
卵黄をハケで表面に塗り、 全体にツヤを出す。 - エアフライヤーで調理する
予熱したエアフライヤーで 180℃で15 分間加熱する。