0256-57-2233

アスパラの肉巻き

アスパラの肉巻き

ジューシーお肉でアスパラを包み込む!カリッとヘルシー肉巻き

温度: 180℃
時間: 7分
アスパラの肉巻き

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • 豚肉スライス 3枚
  • ★合わせ調味料

  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. アスパラの下処理をする
    根元の硬い部分を1~2cm カットし、ピーラーで下半分の皮を剥く。その後バスケットに置けるよう半分に切る。
  2. 豚肉に下味をつける
    ボウルで★合わせ調味料と豚肉スライスを混ぜ合わせる。適宜豚肉は巻けるようカットしてください。
  3. アスパラを豚肉で巻く
    豚肉をアスパラに斜めに巻きつける。
  4. エアフライヤーで調理する
    ③の巻きつけた閉じ目を下にして、予熱したエアフライヤーで180℃で7 分加熱する。