アスパラの肉巻き
ジューシーお肉でアスパラを包み込む!カリッとヘルシー肉巻き
温度:
180℃
時間:
7分

材料(2人分)
- アスパラ 3本
- 豚肉スライス 3枚
- 塩コショウ 適量
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
★合わせ調味料
作り方
- アスパラの下処理をする
根元の硬い部分を1~2cm カットし、ピーラーで下半分の皮を剥く。その後バスケットに置けるよう半分に切る。 - 豚肉に下味をつける
ボウルで★合わせ調味料と豚肉スライスを混ぜ合わせる。適宜豚肉は巻けるようカットしてください。 - アスパラを豚肉で巻く
豚肉をアスパラに斜めに巻きつける。 - エアフライヤーで調理する
③の巻きつけた閉じ目を下にして、予熱したエアフライヤーで180℃で7 分加熱する。