最近、夜な夜なインターネットテレビで「江戸前の旬」というドラマを見ている
夕食の後に見るべきではないと思ってるのだが、一日一話(暇なら二話)見てしまう
そんな事をしていると・・・無償に・・・腹が・・・・寿司が・・・・食べたくなる
でも、板前さんが握る本格寿司に行く度胸もないので、まずは新潟で一番といわれる回転ずしの「弁慶」へ
順番の紙を引くと40分待ちとのこと・・・でも、寿司欲求を抑えきれず・・・待つこと40分
1人でカウンターに座り、まず注文
イカとカワハギの肝乗せ、それとエビの味噌汁・・・・うー-ん美味い!
次は・・・・
アナゴとかんぴょう巻・・・・そして、ここでゴール。年を重ねると食べられなくなる悲しみ。
40分待って、4皿の寿司を食べて、10分で終了・・・・・何か釈然としない・・・
そして翌日
一風堂の豚骨ラーメンを堪能しました・・・・ああ、よい週末だった!